주안대학원대학교

본문 바로가기
즐겨찾기
사이트 내 전체검색
개인정보처리방침

주안대학원대학교가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

「공공기관의개인정보보호에관한법률」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 본교는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 본교는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 주안대학원대학교의 개인정보보호방침을 설명 드리겠습니다.

본교에서 운영하는 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보 보호 및 권익을 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보보호」와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호」로 구성되어 있습니다.

홈페이지 이용자의 개인정보보호
본교 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「공공기관의개인정보보호에관한법률」 및 「공공기관의개인정보보호를위한기본지침」에 근거를 두고 있습니다. 본교에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 본교에서 운용하는 웹사이트(www.jiu.ac.kr)에 적용됨을 알려 드립니다.
자동으로 수집·저장되는 개인정보
여러분이 주안대학원대학교 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.
- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인명과 본교 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트 주소
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS
- 방문일시 등
- 이를 위해 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
가. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 주안대학원대학교 홈페이지 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
나. 쿠키 설정 거부 방법
    1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    3. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 동창회 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    4. 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
홈페이지에 기재 및 수집 가능한 개인정보
- 업무별 담당자의 성명, 전화번호, 이메일 주소 등 공공기관 접촉 편의를 제공하기 위한 개인정보
- 주안대학원대학교 홈페이지의 개선·보완 및 침입탐지 등의 목적을 우해 접속한 최소한의 정보(이용자 ID, 주민번호, 직원번호, 성명 등)
이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보
이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
- 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 여러분이 웹사이트에 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 학교정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 부서와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
- 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.
웹사이트에서 운영하는 보안조치
    1. 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 본교는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
    2. 이용자 여러분이 홈페이지에 기재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 합니다.
※ "개인정보"라 함은 살아있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 화상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 (해당 정보만으로는 특정개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 말한다.
링크 사이트·웹페이지
주안대학원대학교가 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨 갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.
웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득
주안대학원대학교가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
개인정보 침해사항의 신고
주안대학원대학교의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
- 전화번호 : 032-446-5205
- FAX : 032-428-9779
- 주소 : [402-835] 인천시 남구 석바위로 74번길 11(주안동) 주안대학원대학교

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호
개인정보의 수집 및 보유
주안대학원대학교는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다. 이와 같이 수집·보유하게 되는 개인정보는 관련 법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.본교가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.
개인정보파일명 보유근거 보유목적 주요항목 보유기간
졸업관리 고등교육법시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 성명,학과,학년,학번,성적,주민번호,졸업연도 영구
성적 고등교육법시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 성명, 학과, 학년, 학번, 성적, 주민번호
학적 고등교육법시행령 제4조 학사관리 및 학교행정업무 성명, 학과, 학년, 학번, 성적, 주민번호,
주소, 연락처 등
유학생관리 외국인유학생 및 어학연수생
관리지침
외국인 유학생관리 성명, 학번, 생년월일, 국적, 학과, 여권번호,
최종출신학교, 체류자격,연럭처,이메일
발전기금기탁자관리 기부금품 모집 및 사용에 관한
법률시행령 제19조
발전기금기탁자 및 영수증발급 성명, 주민번호, 신분, 주소, 전화, 직장주소,
졸업년도, 출신학교
도서관 대출관리 도서관법 제35조 도서대출반납 및 이용자관리 성명, 주민번호, 학번, 직원번호,
전화번호(직장,자택,휴대전화), 신분, 소속, 이메일 등
평생교육원 수강생 평생교육법시행규칙 제4조 평생교육생 학사관리 성명, 주민번호, 아이디, 비밀번호, 이메일, 주소,
휴대폰, 계좌번호
장학생 관리 대학등록금에 관한규칙 제3조 교내.외 장학생 관리 성명, 학과, 학년, 학번, 성적, 주민번호,
장학(면제)금액, 보훈번호
10년
입학지원자 명단 고등교육법시행령 제4조 입시전형 업무수행 성명, 학과, 학년, 학번, 성적, 주민번호,
장학(면제)금액, 보훈번호
5년
성명, 성적, 출신학교, 주민번호, 주소,
이메일, 성별 등
입학생관리 고등교육법시행령 제4조 신입생 선발 성명, 주민번호,출신학교, 주소, 이메일, 연락처 등
장애학생 장애인등에 대한 특수교육법
제30조
장애학생 지원 성명, 대학, 학과, 학번, 성별, 주민번호, 학년,
주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
개인정보의 이용 및 제공의 제한
주안대학원대학교가 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다.「공공기관의개인정보보호에관한법률」 제10조 (이용 및 제공의 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.
- 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우는 아래와 같습니다.
- 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우
- 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용 할 상당한 이유가 있는 경우
- 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보주체외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
- 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
- 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우
주안대학원대학교가가 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.
주안대학원대학교는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.
교제공기관 보유근거 보유목적 주요항목 보유기간
인천지방병무청 병역법 제60조 학적자료 성명, 학번, 주민번호, 주소, 연락처 등 년1회 (학기초)
교육과학기술부 고등교육법시행령제18조 성명, 학번, 주민번호 등 매학기
국민연금관리공단 국민연금법 제10조 및 동법 제77조 성명, 학과, 학년, 주민번호 등 년1회 (학기초)
인천 세무서 소득세법 제165조 및 동법시행령 제216조의3 성명, 학번, 주민번호 등
학자금대출
신용보증기금
정부보증학자금대출 대학처리 기준
공공기관의 개인정보보호에관한 법률제10조
정부보증학자금 대출 성명,학과,학년,학번,성적,
주민번호,등록금액 등
매학기
개인정보파일의 열람 및 정정(삭제) 청구
본교에서 보유하고 있는 개인정보화일은 「공공기관의개인정보보호에관한법률」(다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)의 규정이 정하는 바에 따라 열람을 청구할 수 있습니다.
보유부서 보유근거 열람장소 연락처
교학처 졸업관리, 성적, 학적, 장학생관리, 입학지원자명단, 입학생관리, 장애학생 행정실 446-5200 , 446-5209
사무처 발전기금 기탁자관리 사무처 446-5210
도서관 도서관 대출관리 도서관 446-5205
평생교육원 평생교육수강생 평생교육원 446-5209
개인정보파일 열람청구 절차
청구(청구인 즉, 정보주체)는 서식에 따른 청구를 보유기관장에 제출한다. 보유기관장은 5일이내 결정 통지서를 청구인에게 발송한다. 보유기관장은 청구접수 후 10일 이내에 열람을 시행할 수 있도록 한다.
※본인 청구 시 사본 제공을 요하는 경우 또는 제3자와 관련사항이 있는 정보를 제외하고는 열람결정통지서를 생략하고 즉시 열람조치

다음 사항은 법13조의 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다. 다음 사항에 해당하는 업무로서 당해 업무의 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우입니다.
1. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
2. 「고등교육법」에 따른 각 급 학교와 「평생교육법」에 따른 평생교육시설에서의 성적의 평가, 입학자의 선발에 관한 업무
3. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격의 검사, 보상금, 급부금의 산정 등 평가 또는 판단에 관한 업무
4. 다른 법률에 의한 감사 및 조사에 관한 업무
5. 그밖에 위 사항에 준하는 업무로서 대통령령이 정하는 업무
6. 개인의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 개인의 재산과 기타 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
개인정보파일의 정정 및 삭제 청구 범위
- 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
- 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
개인정보파일의 정정 및 삭제 청구 절차
청구(청구인 즉, 정보주체)는 서식에 따른 청구를 보유기관장에 제출한다. 보유기관장은 10일 이내 정정조치결과 통지서를 송부한다. (1회에 한하여 연장 가능)
- 개인정보파일의 파기개인정보파일의 보유목적 달성 등 당해 개인정보파일의 보유가 불필요한 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이파기(다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.)
- 개인정보 수록된 저장매체의 파기개인정보가 수록된 PC 또는 이동형 저장매체를 매각·폐기할 경우 저장된 데이터가 복구 불가능하도록 초기화 또는 완전 파기하여야 한다.
- 저장매체의 저장자료는 사용자 본인 책임 하에 삭제
- 부서내 공통적으로 사용·관리하는 정보시스템은 정보보안담당관 책임 하에 저장자료를 삭제
- 정보시스템 사용자가 변경된 경우, 비밀처리시스템은 완전포맷 3회, 그 외 시스템은 완전포맷 1회 이상 저장자료를 삭제
- 불용 PC 및 저장매체의 경우, 사용자 본인이 완전포맷 1회 후 정보보안담당관에 이관(하드디스크 전용소자 장비를 사용하여 하드디스크 완전파기)
- 디스크 파기 확인서를 작성하여 정보보안담당관에 보고
- 분기별 파기 현황을 정보보안담당관 및 개인정보관리책임관에게 보고
권익침해 구제방법
「공공기관의개인정보보호에관한법률」 제12조(처리정보의 열람) 제1항 및 제14조제1항(처리정보의 정정)의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※행정심판에 대한 자세한 사항은 법제처(http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
[행정심판위원회 전화번호 안내]
  • - 서울특별시 행정심판위원회 : 02)731-6157, 6557
  • - 강원도 행정심판위원회 : 033)249-2132, 2478
  • - 부산광역시 행정심판위원회 : 051)888-2212
  • - 충청북도 행정심판위원회 : 043)220-2321~4
  • - 대구광역시 행정심판위원회 : 053)429-2137
  • - 충청남도 행정심판위원회 : 042)251-2133
  • - 인천광역시 행정심판위원회 : 032)440-2292
  • - 전라남도 행정심판위원회 : 061)607-4676
  • - 광주광역시 행정심판위원회 : 062)606-2132
  • - 전라북도 행정심판위원회 : 063)280-2132
  • - 대전광역시 행정심판위원회 : 042)600-2152
  • - 경상북도 행정심판위원회 : 053)950-2133
  • - 울산광역시 행정심판위원회 : 053)229-2132
  • - 경상남도 행정심판위원회 : 055)279-2133
  • - 경기도 행정심판위원회 : 031)249-2132, 2881
  • - 제주도 행정심판위원회 : 064)710-2272
개인정보보호책임자
주안대학원대학교는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 수행을 도모하기 위해 개인정보보책임자를 다음과 같이 지정·운 영하고 있습니다. 본교가 보유하고 있는 개인정보파일과 본교의 개인정보보호방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.
- 개인정보보호책임관 : 교학처장 정승현
- 개인정보보호담당자 : 교학처 이종훈
- 연락처 : 070-4162-5432
- 이메일 : juan2011@jiu.ac.kr
개인정보분야별책임자
소속 담당자 연락처 FAX 이메일
교학처 교학팀장 032-446-5200
032-446-5209
032-428-9779 juan2011@jiu.ac.kr
평생교육원 교학처 평생교육원 담당
기숙사 교학처 시설 담당
도서관 도서관 사서 032-446-5205 jiu_library@jiu.ac.kr
주소 우) 인천시 미추홀구 석바위로 74번길 11(주안동)
기타 개인정보에 대해 상담이 필요하신 경우 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터 혹은 경찰청 사이버안전국으로 문의하시기 바랍니다.
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 / https://privacy.kisa.or.kr/
- 개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972 / https://www.kopico.go.kr/
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 / http://cyberbureau.police.go.kr/
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 / http://www.spo.go.kr/

그누보드5

22140 인천광역시 미추홀구 석바위로 74번길 11(주안동) 주안대학원대학교

copyright 2020 ⓒ 주안대학원대학교. All rights reserved.

페이스북